Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Нет отзывов, добавить
  • 1
  • 2
  • 3
Русские печи

Русские печи

  • Под заказ

250 000 руб.

Купить
+7 906 854-47-47
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Русские печи
Русские печиПод заказ
250 000 руб.
Купить
+7 906 854-47-47
Описание
Информация для заказа
Русская печь из печного красного кирпича сложенная профессиональным печником в Челябинске и области. Русские печи под расшивку, под штукатурку, в изразцах. Русская печь. Модернизированная, компактная, размеры – 1,3 м. на 1,6 м. Русская печь состоит из топочной камеры, чугунной плиты над ней, системы колодцев, горнила, трубы. В данной русской печи находится еще и котел для нагрева системы отопления всего дома. Нагревающиеся части русской печи: Чугунная плита, выдает примерно 6-8 кВт/час тепла. Стенка вокруг топки печи – как наружная стенка, так и внутренняя, она находится внутри большого дровника. Дверца топочная, выдает не менее 500 вт/час. Стена, с расположенными системами колодцев, в нашем случае – она противоположная от топочной дверцы. Верх печи, нагревается слабо, максимальная температура – 40-50 градусов, отдача тепла – от 100 до 50 вт/час. Горнило тоже греется, но отвод эффективного тепла не предусмотрен. Все тепло направлено на приготовление пищи. Чем интересна русская печь? Почему в 21 веке, веке нано технологий, газа и альтернативных видов обогрева русская печь пользуется пусть не огромным, но все же стабильным спросом? Русская печь. Не возможно было представить быт человека на Руси без ее участия! Готовить – русская печь, обогреть – русская печь и выспаться на ней можно, и здоровье поправить! И это еще не все!! По русской печи предсказывали погоду, совершали обряды, гадали и ворожили, на ней сушили грибы и ягоды, в русской печи парились, кочергой и помелом сваты за невестой ходили, с печей дети наблюдали за свадьбами старших, на русской печи рождались и умирали. Неспроста русская печь крепко обосновалась в русских народных сказках. Появилась русская печь в России в XV веке и стала очень важной частью быта. И до сих пор русская печь заслуженно пользуется популярность для приготовления вкусной еды и обогрева домов. Так почему же русская печь остается такой популярной на протяжении стольких веко? Все дело в том, что русская печь обладает не сложной конструкцией, простой кладки и что немало важно в самом доступном топливе – дрова, уголь, торф. Рациональное отопление, благодаря своей, перетерпевшей многие изменения, конструкции относится к важнейшим факторам, оказывающим влияние на создание комфортных условий, проживания в помещении и экономии. Именно по этому, не смотря на современные отопительные системы, применение русской печи остается актуальным. Почему же русскую печь назвали именно печью, а не, например теплушкой, ведь она еще и обогреватель. А назвали ее так потому, что именно выпечка хлеба была главной ее функцией, так уж повелось на Руси - хлеб всему голова. Хлеб в русской печи всегда получается по особенному вкусным, с необыкновенным ароматом ! А вот и один из таких рецептов, для выпечки ржаного хлебе в русской печи: Ингредиенты: 1 кг ржаной муки 0, 45- 0,55 л. воды 25 – 30 гр. прессованных дрожжей 10 – 15 гр. соли 30 – 40 гр. сахара 30-40 гр. сливочного масла Воду, муку, дрожжи, сахар, соль, и растопленное масло вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды. После этого тесто закрываем крышкой и ставим в тёплое место для брожения. Через 2 - 2,5 часа, когда тесто поднимется, его сильно обминаем. Это делается для удаления углекислого газа, после чего тесто начинает бродить с новой силой. Второе брожение продолжается в течение 45 - 60 минут и считается законченным, когда за небольшим подъёмом теста, оно немного осядет. После этого необходимо сделать вторую обминку и можно начинать выпекать. Температура в русской печи должна быть 200-250 градусов. Учитывая то количество продуктов, которое мы взяли, хлеб должен испечься примерно через час. Приятного аппетита!
  • Цена: 250 000 руб.